Transfertagung HC-Leitprojekte - Alphabetisierung und Grundbildung am 16.12.2013

Im Rahmen der Förderung landesweiter Hessencampus Leitprojekte wurde ein Schwerpunkt „Alphabetisierung und Grundbildung“ eingerichtet.

In einem Transferworkshop wurden die Konzepte, Methoden und Materialien von sieben in 2013 vom Hessischen Kultusministerium geförderten Leitprojekten im Handlungsfeld Alphabetisierung und Grundbildung vorgestellt.

2013_Flyer_Programm Transfertagung 'HC-Leitprojekte 2013 - Alphabetisierung / Grundbildung' 16.12.13 (ca. 679 KB)

Tagungsdokumentation Transfertagung 'HC-Leitprojekte 2013 - Alphabetisierung Grundbildung' 16.12.13  (ca. 580 KB)

2. Ein besonderer Sommer trotz(t) Corona!

Kulturelle Bildung ist in besonderer Weise geeignet, nicht nur schulische Lernrückstände auszugleichen, sondern auch soziale (...) weiter

3. Zukunftsgerechte Energie für alle

Die hessischen Volkshochschulen starten 2021 in Zusammenarbeit mit der LandesEnergieAgentur LEA Hessen landesweit eine Bildungsreihe (...) weiter

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt