„The Licence to Quilt“ - Ausstellung im Bildungshaus Bad Nauheim

Zum zehnten Mal werden vom Hessischen Volkshochschulverband Zertifikate an Kursleiterinnen für den erfolgreichen Abschluss der Fachlichen Fortbildungsreihe Textiles Gestalten/Patchwork verliehen.

2-3 Jahre intensives Arbeiten zu den Themen Farb- und Gestaltungslehre, Methodik / Didaktik (mit eigenen Lehrproben), Flächendesign, Kunst- und Designgeschichte, Ausstellungsgestaltung und vieles mehr liegt hinter ihnen. Mit ihrem „Meisterstück“, dem Zertifikatsquilt, und anderen Seminarergebnissen stellen sich sieben Absolventinnen, Anja Kasten, Ulla Süßmeir, Barbara Körner, Uta Siebert, Susanne Dopf, Dr. Angelika Werner und Katharina Russow im Rahmen der Ausstellung „The Licence to Quilt“ im Bildungshaus Bad Nauheim, Parkstr. 17, vor.

Textile Skizzen und Collagen, Entwürfe, Objekte und Quilts

Ergänzt wird die Ausstellung durch Zertifikatsquilts von Edeltraud Werner, Heike Schlachter, Siegrid Reinelt und Halina Schmitz, die ihren Abschluss bereits 2013 gemacht haben. Die Fortbildungsreihe wurde 1996 mit dem Ziel gestartet, den wachsenden Ansprüchen nach Qualität und Professionalität im textilen Bereich an hessischen Volkshochschulen gerecht zu werden. Damit wurde es erstmalig für Kursleiterinnen möglich, durch eine berufsbegleitende Fortbildung ein anerkanntes Zertifikat zu erhalten.

Wer sich ein Bild von unserer Arbeit machen möchte, ist herzlich zu einem Ausstellungsbesuch eingeladen!
Ausstellungseröffnung mit Zertifikatsverleihung, Sa., 29.11.2014 um 11 Uhr.
Bildungshaus Bad Nauheim, Parkstr. 17, 61231 Bad Nauheim
Die Ausstellung ist zu den Öffnungszeiten des Bildungshauses Bad Nauheim vom 29.11. bis zum 19.12.2014, werktags von 8-16 Uhr zu besichtigen.
Tel. 06032-948-0

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. Erasmus+ PELLE Projekt: Kurzzeitfortbildung zu Lernorten für Mitarbeitende in der Drôme Provençale, Frankreich