Auftaktveranstaltung zum Funkkolleg Wirtschaft

Zum Start des Funkkollegs Wirtschaft fand am Dienstag 3. November 2015 die Auftaktveranstaltung auf dem Unicampus Westend statt. Vor über 100 Interessierten diskutierten Prof. Dr. Eveline Wuttke (Professorin für Wirtschaftspädagogik), Marcel Zeitinger (Initiative „Kritische Ökonomik Uni Frankfurt“), Prof. Dr. Alfons J. Weichenrieder (Professor für Finanzwissenschaft) und Judith Kösters (Redakteurin des Funkkollegs) unter Leitung von Dirk Wagner (hr-iNFO) über Fragen zur Alternativlosigkeit der Einheitslehre in den Wirtschaftswissenschaften, zur fehlenden Kritikfähigkeit und zu inhaltlichen Verflechtungen von Wirtschaft und Bildung.

Das seit 02. November laufende Funkkolleg will bis Ende Mai 2016 diese und viele andere Fragen aufwerfen und Einblicke und Antworten geben. Begleitet wird das Funkkolleg traditionell von Präsenzveranstaltungen an den Volkshochschulen in ganz Hessen. Neu ist, dass diese Veranstaltungen auch im Kontext der erweiterten Lernwelten als Webinare stattfinden, und Interessierte auch in ländlichen Berteichen die Möglichkeit haben, die Universität ins Haus bzw. in die Volkshochschule zu bekommen.

Die Veranstaltungen und viele Infos rund ums Funkkolleg so wie die Sendungen finden Sie auf www.funkkolleg-wirtschaft.de

Wirtschaftskurse_Funkkolleg2-15_Angebote_an_den_Volkshochschulen (ca. 799 KB)

Volkshochschulen begrüßen Stärkung
      der Weiterbildung im neuen Koalitionsvertrag