Stars und Sternchen: 20jähriges Jubiläum "The Licence to Quilt"

2016 feiert die Fortbildungsreihe des hvv "Textiles Gestalten/Patchwork", die 1996 mit einem modularisierten Fortbildungsprogramm startete, ihr 20jähriges Bestehen.

Mit einer Ausstellung von Absolventinnen zum Thema „Stars und Sternchen“ und einigen Exponaten von Dozentin Gisela Hafer gab es am 26.11.16 im Bildungshaus Bad Nauheim eine kleine Feier, zu der auch ehemalige Teilnehmerinnen und interessierte Gäste eingeladen wurden.

In den vergangenen 20 Jahren haben fast 400 Teilmehmerinnen an den Modulen, Wochenendseminaren und Studienreisen mitgewirkt. Die meisten von ihnen haben das Abschlusszertifikat erworben, das ihnen einen professionellen Einstieg in die Erwachsenenbildung ermöglichte. Im Bild die "Erfinderinnen" und langjährigen Dozentinnen der Fortbildung Gisela Hafer (links) Barbara Benedix.

Die Ausstellung „Stars und Sternchen“ kann zu den Öffnungszeiten des Bildungshauses bis zum 19.12.2016 besucht werden. Mo. bis Do. von 7:30 bis 16:30 Uhr und Fr. von 7:30 bis 14:00 Uhr (www.bildungshausbadnauheim.de).

Weitere Informationen zur Fortbildungsreihe gibt es hier nachzulesen.

2. Staatssekretär Weinmeister zu Besuch in der hvv-Geschäftsstelle

Europa-Staatssekretär Mark Weinmeister besuchte am 29. Juli die hvv-Geschäftsstelle, um sich über die längjährige (...) weiter

3. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen Corona-Virus arbeiten die Mitarbeiter*innen des Hessischen Volkshochschulverbandes (...) weiter