Prävention und betriebliche Gesundheitsförderung

Gesund am Arbeitsplatz: Der Hessische Volkshochschulverband e.V. (hvv) begleitet die Volkshochschulen in Hessen bei der Gestaltung einer Vielzahl von qualifizierten Angeboten in der Gesundheitsbildung. Von Bewegung und Entspannung bis zu Themenfeldern wie Körpererfahrung, Ernährung und Gesundheitswissen. Der hvv hat mit dazu beigetragen, dass anerkannte vhs–Kurse in der Datenbank der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP) zu finden sind.

Volkshochschulen sind kompetente Partner im deutschen Gesundheitssystem.
Basis der Zusammenarbeit ist  das Gesetz zur Stärkung der Gesundheitsförderung und der Prävention (Präventionsgesetz - PrävG). Es verbessert die Grundlagen für die Zusammenarbeit von Sozialversicherungsträger, Länder und Kommunen in den Bereichen Prävention und Gesundheitsförderung - für alle Altersgruppen und in vielen Lebensbereichen. Denn Prävention und Gesundheitsförderung sollen dort greifen, wo Menschen leben, lernen und arbeiten.

2. Auftakt- und Perspektivworkshop

Volkshochschulen können Krise! Dieses Fazit können wir nach dem Auftakt- und Perspektivworkshop mit hessischen Leitungskräften (...) weiter

3. Praxisordner Beratung

Wir freuen uns, den Praxisordner Beratung auf unserer Homepage zur Verfügung stellen zu können. Der Praxisordner ist von (...) weiter