Bundesfachkonferenz Gesundheit 2019

Die Bundesfachkonferenz Gesundheit 2019 fand unter dem Titel "Was uns schmeckt! Essen, Trinken & viel mehr an der vhs" vom 04. bis 05. Februar 2019 in Nürnberg statt. Die Tagung richtete sich an vhs-Leitungen, vhs-Programmbereichsleitungen sowie Verantwortliche der Landesverbände.    

 Rund um das Thema "Essen und Trinken" in der vhs wurden in drei Podiumsbeiträgen und insgesamt 16 Workshops vielfältige Aspekte von Ernährungsbildung an Volkshochschulen diskutiert. Dokumentation der Veranstaltung: Eine Netzwerkgruppe zur Bundesfachkonferenz ist  auf der vhs-Vernetzungsplattform www.vhs.cloud ab sofort verfügbar (unter Netzwerk > Gruppenübersicht > Veranstaltungen und Gremien > Bundesfachkonferenz Gesundheit 2019). Dort finden Sie in der Dateiablage die jeweiligen Präsentationen und Kurzprotokolle zu den Workshops. Zudem können Sie im Forum der Gruppe zu den Tagungsthemen und der Veranstaltung im Gespräch bleiben. 

Wir freuen uns, wenn Sie vorbeischauen! 
 



    1. Aus der Rubrik Aktuelles:

    2. Pressemitteilung zum Semesterstart: über 2000 Online-Angebote

      Zum Start in das Frühjahrssemester bauen die 32 Volkshochschulen in Hessen ihr digitales Kursangebot mit mehr als 2000 Online-Kursen (...) weiter

       
    3. Europäischer Referenzrahmen für Digitale Kompetenzen

      Europaweite Vergleichbarkeit ist das Ziel des Referenzrahmens für Digitale Kompetenzen. Der "DigComp 2.1" war Thema (...) weiter

       
    4. Data Literacy ist die Schlüsselkompetenz des 21. Jahrhunderts

      Der Deutsche Volkshochschul-Verband gehört zu den Erstunterzeichnern der Data-Literacy-Charta. Sie formuliert ein gemeinsames (...) weiter