Staatssekretär Weinmeister zu Besuch in der hvv-Geschäftsstelle

Europa-Staatssekretär Mark Weinmeister besuchte am 29. Juli die hvv-Geschäftsstelle, um sich über die längjährige europäische Bildungsarbeit des Verbandes zu informieren. In Anwesenheit der Vorsitzenden Heike Habermann, EBZ-Vorstand Bernhard Wolf, Verwaltungsleiterin Petra Müller, Referatsleiter Steffen Wachter und dem Verbandsdirektor kam es zu einem anregenden Austausch über die Perspektiven der Erwachsenenbildung im europäischen Kontext, insbesondere im Hinblick auf die neue EU-Förderperiode (Erasmus+) und die internationalen Partnerschaften des Landes Hessen. Mark Weinmeister sicherte dem Verband seine volle Unterstützung zu. Der hvv ist seit 2014 Mitglied im Europanetzwerk des Landes Hessen.

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt

Künstliche Intelligenz, Big Data und das Internet der Dinge erleichtern unseren Alltag. Doch was genau verbirgt sich dahinter? (...) weiter

3. Auftakt- und Perspektivworkshop

Volkshochschulen können Krise! Dieses Fazit können wir nach dem Auftakt- und Perspektivworkshop mit hessischen Leitungskräften (...) weiter