Europäischer Referenzrahmen für Digitale Kompetenzen

Europaweite Vergleichbarkeit ist das Ziel des Referenzrahmens für Digitale Kompetenzen. Der "DigComp 2.1" war Thema einer Online-Konferenz am 10. Februar 2021. Informiert wurde über Inhalte und Struktur  des „DigComp“,.Chancen und Herausforderungen bei der Umsetzung in Bildungsangebote  wurden beleuchtet und konkrete Lernformate vorgestellt. Die Teilnahme von 45 vhs Mitarbeiter*innen und Dozent*innen  aus unterschiedlichen Fachbereichen verdeutlichte das starke Interesse am Thema.

DigComp2.1 - PBK 02-2021 (ca. 2 MB)

Chancen-Herausforderungen-neu (ca. 143 KB)

Abschlusspräsentation Gruppe HASA-neu (ca. 16 MB)

Nähen 2.0 - DigComp (ca. 961 KB)