Zusatzmaterial der Kursreflexion

Auf dieser Seite finden Sie - Kurshospitant*innen und interessierte Kursleitungen - das Handbuch zur Kursreflexion. Dieses soll Ihnen als Reflexionsangebot zur eigenen Rolle als Kursleitung und Hospitant*in eröffnen.

Im ersten Teil dieses Handbuchs können Sie die wichtigsten Informationen über die Fortbildungsreihe „Lehren in der Erwachsenenbildung“ nachlesen, in die das Format der Kursreflexion eingebettet ist. Daraufhin erfolgt eine Beschreibung des Formats Kursreflexion.

Im zweiten Teil, dem Hauptteil dieses Handbuchs, begeben Sie sich auf die Entdeckungsreise als Kurshospitant*in mit zahlreichen Reflexionselementen.

Handbuch Kursreflexion (ca. 4 MB)

Volkshochschulen begrüßen Stärkung
      der Weiterbildung im neuen Koalitionsvertrag

vhs-Dachverband erneuert sein Angebot einer Bildungspartnerschaft mit dem Bund Bonn, 26.11.2021. Als ein Regierungsprogramm (...) weiter