Fortbildungen für Kursleiter*innen

vhs-Kurse professionell leiten: Der Hessische Volkshochschulverband e.V. (hvv) unterstützt Sie dabei!

Der hvv kooperiert mit der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und dem Verband der Hessischen Volkshochschulen Rheinland Pfalz e.V. Die Fortbildungsmöglichkeiten für Kursleitende werden hier gebündelt zur Verfügung gestellt.

Der hvv bietet folgende Fortbildungsreihen an:
  • Die Fortbildungsreihe Erwachsenpädagogische Qualifizierung "EPQ". Hier können Kursleitende die Grundlagen erwachsenpädagogischen Handelns erwerben und ihre bisherige Kurspraxis verbessern.
  • Den Fortbildungslehrgang Train the Trainer: Lehren Lernen am Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz: für Kursleitende mit Lehrerfahrung, die ihre pädagogische Qualifikation mithilfe eines Weiterbildungsstudiums ausbauen wollen.
  • Die Fortbildungsreihe EUROLTA: speziell für Sprachkursleitende, die erwachsengerechte und kommunikationorientierte Kurse anbieten.

Aktuelle Herausforderungen prägen den heutigen Kursalltag: Digitalisierung, Interkulturalität und Populismus sind nur einige Stichworte. Der Hessische Volkshochschulverband e.V. (hvv) hat die Fortbildungsreihe "Lehren in (...) mehr

Eurolta

Das „European Certificate in Language Teaching to Adults“ (EUROLTA) ist eine international anerkannte Weiterbildung für Sprachkursleitende, die bereits eine Sprache unterrichten oder in naher Zukunft unterrichten möchten. (...) mehr

Aus der Rubrik Aktuelles: