Volkshochschulen finden Sie auch in Hessen "überall". Neben den 33 zentralen Einrichtungen gibt es zahlreiche Neben- und Außenstellen, die sich um die dezentrale Versorgung mit Bildungsangeboten kümmern. Das ist besonders wichtig, denn aus repräsentativen Umfragen wissen wir, dass die Nähe zum Wohnort neben der Qualität des Angebots der wichtigste Grund ist, warum Menschen zur Volkshochschule gehen. Hier die Kontaktdaten aller zentralen vhs-Einrichtungen:

Alle hessischen Volkshochschulen auf einen Blick

2. Ein besonderer Sommer trotz(t) Corona!

Kulturelle Bildung ist in besonderer Weise geeignet, nicht nur schulische Lernrückstände auszugleichen, sondern auch soziale (...) weiter

3. Zukunftsgerechte Energie für alle

Die hessischen Volkshochschulen starten 2021 in Zusammenarbeit mit der LandesEnergieAgentur LEA Hessen landesweit eine Bildungsreihe (...) weiter

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt