Volkshochschulen finden Sie auch in Hessen "überall". Neben den 33 zentralen Einrichtungen gibt es zahlreiche Neben- und Außenstellen, die sich um die dezentrale Versorgung mit Bildungsangeboten kümmern. Das ist besonders wichtig, denn aus repräsentativen Umfragen wissen wir, dass die Nähe zum Wohnort neben der Qualität des Angebots der wichtigste Grund ist, warum Menschen zur Volkshochschule gehen. Hier die Kontaktdaten aller zentralen vhs-Einrichtungen:

Alle hessischen Volkshochschulen auf einen Blick

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter

4. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Prüfungsverantwortliche/n (m/w/d) zunächst befristet bis zum 31.12.2020 in Teilzeit, 20h (Möglichkeit der späteren Stundenerhöhung).
      Bewerbungsfrist: (...)