AZAV – Zertifizierte Weiterbildungen für den regionalen Arbeitsmarkt

Für den Arbeitsmarkt qualifizieren: Der Hessische Volkshochschulverband e. V. (hvv) unterstützt Volkshochschulen bei Ihren Qualifizierungsmaßnahmen, die sie für Unternehmen und die Arbeitsagentur entwickeln.

Voraussetzung für die Förderungsfähigkeit solcher Maßnahmen ist eine AZAV-Zertifizierung (Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung). Die Volkshochschulen bieten hier mittlerweile ein breites Spektrum zertifizierter Qualifizierungen in den Bereichen IT, Wirtschaft und Verwaltung, Pädagogik, Logistik, Soft Skills, Sprachen und Grundbildung an. Diese orientieren sich am aktuellen Bedarf des regionalen Arbeitsmarktes und unterliegen einem kontinuierlichen Qualitätscontrolling.

In Hessen existiert seit 2009 ein Verbund AZAV-zertifizierter Volkshochschulen, dem aktuell elf Volkshochschulen angehören. Ziel des Netzwerkes ist es, Arbeitsmarktdienstleistungen professionell und effizient zu erbringen. So wurde der gemeinsame Maßnahmepool im Dezember 2016 zum dritten Mal von der fachkundigen Stelle DQS rezertifiziert.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kursheft.

AZAV-Imagebroschüre_2018 (ca. 3 MB)

Qualifizierungsangebote des AZAV-Verbundes erneut zertifiziert

Am 15. Dezember 2016 hatten die zehn Verbund-Volkshochschulen allen Grund zur Freude: Endlich war die Freigabe der 331 AZAV-Qualifizierungsmaßnahmen erfolgt! Der Maßnahmepool wurde damit zum dritten Mal erfolgreich rezertifiziert und ist damit für die nächsten drei Jahre durch die Agentur für Arbeit oder das Jobcenter förderfähig. (...) weiter

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Digitale Infrastrukturen und die Dimensionen der Nachhaltigkeit

Panelreihe und Webinar zu ökologischer, ökonomischer und sozialer Nachhaltigkeit digitaler Technologien am 14.+15. November in Frankfurt a.M.     (...)

3. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband sucht zum 1. November 2019 Mitarbeiter/innen (m/w/d) für die Pädagogische Projektkoordination der Zentralstelle "Erstorientierungskurse".

4. Der neue offizielle Werbespot der Volkshochschulen

Der neue 90-Sekunden-Image- und -Werbefilm der Volkshochschulen für die Verwendung auf Webseiten und in Social-Media-Kanälen. (...) weiter