AZAV – Zertifizierte Weiterbildungen für den regionalen Arbeitsmarkt

Dem Verbund AZAV-zertifizierter Volkshochschulen in Hessen gehören aktuell elf Volkshochschulen an. Ziel des Netzwerkes ist es, Arbeitsmarktdienstleistungen professionell und effizient zu erbringen. Auf der Grundlage der AZAV-Träger- und Maßnahme-Zertifizierung und einer Kooperationsvereinbarung wird die Zusammenarbeit seit 2009 erfolgreich gestaltet.

Aktuell bieten die Volkshochschulen ein breitgefächertes Angebot zertifizierter Qualifizierungen in den Bereichen IT, Wirtschaft und Verwaltung, Pädagogik, Logistik, Soft Skills, Sprachen und Grundbildung an. Diese orientieren sich am aktuellen Bedarf des regionalen Arbeitsmarktes. Der gemeinsame Maßnahmepool unterliegt einem kontinuierlichen Qualitätscontrolling und wurde im Dezember 2016 zum dritten Mal von der fachkundigen Stelle DQS rezertifiziert.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kursheft.

AZAV-Imagebroschüre_2018 (ca. 3 MB)

Qualifizierungsangebote des AZAV-Verbundes erneut zertifiziert

Am 15. Dezember 2016 hatten die zehn Verbund-Volkshochschulen allen Grund zur Freude: Endlich war die Freigabe der 331 AZAV-Qualifizierungsmaßnahmen erfolgt! Der Maßnahmepool wurde damit zum dritten Mal erfolgreich rezertifiziert und ist damit für die nächsten drei Jahre durch die Agentur für Arbeit oder das Jobcenter förderfähig. (...) weiter

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter

4. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Prüfungsverantwortliche/n (m/w/d) zunächst befristet bis zum 31.12.2020 in Teilzeit, 20h (Möglichkeit der späteren Stundenerhöhung).
      Bewerbungsfrist: (...)