Online Education Skills - Neue Medien im Projekt Hessencampus

Seit einigen Jahren verändert sich Lernen durch die technologischen Fortschritte des Internets und die daraus resultierenden veränderten Kommunikationsformen und Informationszugänge nachhaltig. Internet gestützte Pädagogik ist daher eines der wichtigsten Arbeitsfelder des Hessischen Volkshochschulverbandes in den kommenden Jahren.

Der hvv kooperiert bei der Implementierung und Betreuung dieses Bereichs mit der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt. Seit 2010 wurden mehrere vom Kultusministerium geförderte Modellprojekte hierzu durchgeführt, wie zum Beispiel das "Online Education Skills - Neue Medien im Projekt Hessencampus":

online-education-skills.de/

online-education-skills.de/files/2014/12/Keynote.pdf

Innerhalb der vhs-community wurden mit Moocs, bar-camps, webinaren und blended learning Formaten diese Entwicklungen aufgegriffen, thematisiert und weiterentwickelt.
Informationen und Links hierzu finden Sie unter:

www.vhsmooc.de/

vhscamp.mixxt.de/

netzebilden2014.blogs.rpi-virtuell.net/

2. Veranstaltungsreihe smart demogracy

Die Veranstaltungsreihe Smart Democracy soll Volkshochschulen dabei unterstützen, unterschiedliche Themen aus dem Bereich (...) weiter

3. Die Zukunft in der wir leben wollen?!

Die von der Bundeszentrale für politische Bildung (bpb) in Kooperation mit dem Projekt Bildung.Netz.Politik des Hessischen Volkshochschulverbands (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2020

Die Volkshochschulen in Hessen haben im Jahr 2020 wieder mehr als 600 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter