Information und Beratung zu Integrationskursen erhalten Interessierte innerhalb der
ausgewiesenen Sprechzeiten der vhs, für die Einstufungstests werden gesonderte
Termine vereinbart. Nähere Informationen erhalten Sie unter Tel. 0 61 71 / 58 48 0.
Die vhs Hochtaunus ist vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge beauftragt, Einbürgerungstests durchzuführen. Interessenten melden sich schriftlich mit einem speziellen Formular über die vhs (Geschäftsstelle Oberursel, Füllerstr. 1) beim Bundesamt für die Prüfung an. Die Anmeldung ist nur gültig mit der Zusendung der ausgefüllten Einzugsermächtigung. Zwischen dem Anmeldeschluss und dem Test liegt eine mindestens dreiwöchige Wartefrist.

Teilnehmermeldebogen (ca. 975 KB)

Die Termine der Einbürgerungstests entnehmen Sie der Homepage der vhs Hochtaunus über die Kurssuche.

Volkshochschulen begrüßen Stärkung
      der Weiterbildung im neuen Koalitionsvertrag

vhs-Dachverband erneuert sein Angebot einer Bildungspartnerschaft mit dem Bund Bonn, 26.11.2021. Als ein Regierungsprogramm (...) weiter