Fachkonferenz Sprachen 26.11.2012: PPP und Ergebnisse

Zum 26.11.2012 hatte das hvv Institut zur Fachkonferenz Sprachen in Hoffmanns Höfen eingeladen. Die Veranstaltung war gut besucht, verlief konstruktiv und endete mit Beschlüssen zu Fortbildung sowie mit Empfehlungen an das hvv-Institut.

Auf der Fachkonferenz wurden neue Förderprogramme und Vorschläge zur institutionellen wie interkulturellen Öffnung der Volkshochschulen vorgestellt. Im Mittelpunkt der Diskussionen standen neue Formen des Lernens ("flipping the classroom") und die Fortbildung von Kursleiterinnen und Kursleitern.

download PPP und Ergebnisse 2012 11 26 (ca. 369 KB)

Volkshochschulen begrüßen Stärkung
      der Weiterbildung im neuen Koalitionsvertrag

vhs-Dachverband erneuert sein Angebot einer Bildungspartnerschaft mit dem Bund Bonn, 26.11.2021. Als ein Regierungsprogramm (...) weiter