„Ich beweg‘ mich“ - Eine gemeinsame Aktion der Volkshochschulen und der Apotheken Umschau

Unter dem Motto "Ich beweg' mich" gibt es bundesweit neue Gesundheitskurse in Zusammenarbeit mit dem Magazin "Apotheken Umschau": Fit im Alltag, Pilates und Rückenfit sowie Lauf Basics, Yoga, Qigong und Progressive Muskelentspannung nach Jacobson. Die bewährten Trainingsformen werden nach erprobten Qualitätsstandards durchgeführt und motivieren zu regelmäßiger Bewegung. Bundesweit werden über 1.000 Kurse "Ich beweg' mich" angeboten, davon alleine mehr als 200 davon bei den Hessischen Volkshochschulen.

Kochschule für leichten Genuss

In Zusammenarbeit mit dem Diabetes Ratgeber bieten die Volkshochschulen Kochkurse an, die Ernährungswissen praxisnah und alltagstauglich vermitteln.

"Ich beweg' mich" - die Laufaktion für dich

vhs-Fitnesskurse finden über die interaktive Deutschlandkarte

Durch einen Klick auf ein Bundesland erhält man eine Liste mit allen Volkshochschulen, die die Kurse anbieten. Man bekommt auch gleich die Anschrift sowie den direkten Link auf die Internetseite der jeweiligen Volkshochschule angezeigt.

Volkshochschulen begrüßen Stärkung
      der Weiterbildung im neuen Koalitionsvertrag

vhs-Dachverband erneuert sein Angebot einer Bildungspartnerschaft mit dem Bund Bonn, 26.11.2021. Als ein Regierungsprogramm (...) weiter