Netzwerkmanagement

In Netzwerken können Ressourcen optimal genutzt und Innovationen generiert werden. Gleichzeitig gilt es, unterschiedliche Interessen zu integrieren, Verbindlichkeiten zu erhöhen und komplexe Zielsetzungen zeitnah zu realisieren.

Auf Anfrage kann der Hessische Volkshochschulverband (hvv) eine mehrmodulige Fortbildung „Netzwerkmanagement“ anbieten. Ihr Ziel ist es, Kompetenzen für eine erfolgreiche Arbeit in Netzwerken zu erwerben. Die Workshops sind teilnehmer/innen- und prozessbezogen gestaltet. Es werden Erklärungsmodelle vorgestellt und Arbeitsmethoden erfahrungsorientiert erlernt. Die Praxis der Teilnehmer/innen wird kontinuierlich in den Lernprozess einbezogen.

Zielgruppen sind
  • Netzwerk-Verantwortliche und Mitwirkende in Netzwerken
  • Personen, die das Initiieren und „Leiten“ von Netzwerken als professionelle Dienstleistung anbieten wollen

Darüber hinaus bietet der hvv Prozessbegleitung als Unterstützung für bestehende Netzwerke an und unterstützt beim Aufbau neuer Netzwerke.

Netzwerkmanagement - Fortbildungsangebot (ca. 71 KB)

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Digitale Infrastrukturen und die Dimensionen der Nachhaltigkeit

Panelreihe und Webinar zu ökologischer, ökonomischer und sozialer Nachhaltigkeit digitaler Technologien am 14.+15. November in Frankfurt a.M.     (...)

3. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband sucht zum 1. November 2019 Mitarbeiter/innen (m/w/d) für die Pädagogische Projektkoordination der Zentralstelle "Erstorientierungskurse".

4. Der neue offizielle Werbespot der Volkshochschulen

Der neue 90-Sekunden-Image- und -Werbefilm der Volkshochschulen für die Verwendung auf Webseiten und in Social-Media-Kanälen. (...) weiter