Netzwerkmanagement

In Netzwerken können Ressourcen optimal genutzt und Innovationen generiert werden. Gleichzeitig gilt es, unterschiedliche Interessen zu integrieren, Verbindlichkeiten zu erhöhen und komplexe Zielsetzungen zeitnah zu realisieren.

Auf Anfrage kann der Hessische Volkshochschulverband (hvv) eine mehrmodulige Fortbildung „Netzwerkmanagement“ anbieten. Ihr Ziel ist es, Kompetenzen für eine erfolgreiche Arbeit in Netzwerken zu erwerben. Die Workshops sind teilnehmer/innen- und prozessbezogen gestaltet. Es werden Erklärungsmodelle vorgestellt und Arbeitsmethoden erfahrungsorientiert erlernt. Die Praxis der Teilnehmer/innen wird kontinuierlich in den Lernprozess einbezogen.

Zielgruppen sind
  • Netzwerk-Verantwortliche und Mitwirkende in Netzwerken
  • Personen, die das Initiieren und „Leiten“ von Netzwerken als professionelle Dienstleistung anbieten wollen

Darüber hinaus bietet der hvv Prozessbegleitung als Unterstützung für bestehende Netzwerke an und unterstützt beim Aufbau neuer Netzwerke.

Netzwerkmanagement - Fortbildungsangebot (ca. 71 KB)

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter

4. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Prüfungsverantwortliche/n (m/w/d) zunächst befristet bis zum 31.12.2020 in Teilzeit, 20h (Möglichkeit der späteren Stundenerhöhung).
      Bewerbungsfrist: (...)