Gesund Älterwerden als Thema der Erwachsenenbildung

Angesichts des demografischen Wandels gewinnen gesundheitsfördernde Angebote der Erwachsenenbildung zunehmend an Bedeutung. Vertreter/-innen des Bundesarbeitskreises Gesundheit erstellten in Zusammenarbeit mit der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) eine umfassende Planungshilfe als Beitrag zur Qualitätssicherung des Volkshochschulangebots. Der Leitfaden versteht sich als Praxishilfe für Programmplanende und Kursleitende sowie für alle, die sich mit den Chancen des lebenslangen Lernens für ein gesundes Älterwerden befassen.

Broschüre: In Zukunft alt? (ca. 3 MB)

Präventionsangebote für die nachberufliche Phase bis ins hohe Alter

Der hvv stellt hier ein Konzept und Angebot vor, das für Volkshochschulen, gerade im ländlichen Raum, neue Möglichkeiten (...) weiter

Volkshochschulen begrüßen Stärkung