Hessische Volkshochschul-Meisterschaften

2015 werden zum ersten Mal die Hessischen Volkshochschul-Meisterschaften für Marathon, Halbmarathon, Marathon-Staffel und Walken ausgetragen, und zwar im Rahmen des E.ON KASSEL MARATHON vom 15. - 17. Mai.

Alle, die an hessischen Volkshochschulen mitarbeiten, Kurse besuchen oder Kurse leiten, sind aufgerufen, nach Kassel zu kommen und sportlich "ihre" Volkshochschule zu vertreten. Auch Volkshochschulen aus anderen Bundesländern sind dazu herzlich willkommen. Es handelt sich um offene Meisterschaften.

Die Walking-Veranstaltung wird am Samstag, 16. Mai, durchgeführt und die Läuferinnen und Läufer sind am Sonntag, 17. Mai dran.

Im Rahmen der vhs-Meisterschaften werden die folgenden Wettbewerbe angeboten.
-    Marathon (42,2 km)
-    Halbmarathon (21,1 km)
-    Marathon-Staffel (4 Personen mit je einer Strecke zwischen 9,5 und 12 km)
-    Walking (8 km)

Aktueller Presseartikel: http://www.kassel-marathon.de/01_website/aktuell/2014/aktuell_m_2014_11_27_m04__newsletter_2015_17.htm

Wer sich für eine Teilnahme interessiert, wendet sich am besten direkt an seine örtliche Volkshochschule. Dort erhalten Sie Unterstützung bei der Anmeldung.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

gerhard-klingelhoefer@landkreiskassel.de und 0561-10031670

Link zum Kassel Marathon

vhs Flyer Marathon 2015 (ca. 3 MB)

2. Webinar: „Renaissance der politischen Bildung“

Gibt es eine Renaissance der politischen Bildung? Diese Frage diskutierten eine Redakteurin und ein Autor der Hessischen Blätter für Volksbildung sowie Praktiker*innen und Gäste aus den hessischen Volkshochschulen am 28. März. Ort war die Geschäftsstelle des (...) weiter

3. Geschäftsbericht 2018

Der Geschäftsbericht 2018 des Hessischen Volkshochschulverbandes steht ab sofort online zur Verfügung. Dieser informiert über Entwicklungen des Verbandes im Jahr 2018 (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter