Erste Bundesfachkonferenz Grundbildung des DVV: PIAAC, Leo & Co

Die erste Bundesfachkonferenz Grundbildung des DVV bietet ein Forum zur fachlichen Auseinandersetzung zu Alphabetisierungsarbeit in Deutschland und möchte dazu beitragen, dass Forschungsergebnisse Eingang in die Praxis finden.

Insbesondere richtet sich die Fachkonferenz an hauptberuflich Beschäftigte aus dem Programmbereich und VHS-Leitungen.

Zu den Referent/inn/en zählen unter anderem Prof. Dr. Anke Grötlüschen (Universität Hamburg), Dr. Simone Ehmig (Stiftung Lesung), Thomas Bartelt (BMBF) und Prof. Dr. Rita Süssmuth.

Weitere Informationen www.grundbildung.de/bundesfachkonferenz/

Anmeldung beim Deutschen Volkshochschulverband.

Volkshochschulen begrüßen Stärkung
      der Weiterbildung im neuen Koalitionsvertrag

vhs-Dachverband erneuert sein Angebot einer Bildungspartnerschaft mit dem Bund Bonn, 26.11.2021. Als ein Regierungsprogramm (...) weiter