Workshop: Arbeitsmarktbezogene Qualifizierung von Integration von Flüchtlingen

Wie kann berufliche Integrationsarbeit von Volkshochschulen aussehen? Wo liegen Chancen? Wo die Grenzen? Worauf sollten sich die Volkshochschulen fokussieren?

Diese und weitere Fragen wurden während der Workshops "Integration von Flüchtlingen in den Arbeitsmarkt - Informationen zum aktuellen Stand und Aktivitäten der Volkshochschulen" am 14. März 2016 unter den vhs-Mitarbeiter/-innen diskutiert.

Weitere Themen waren u. a.
  • Förderung / Aktivitäten von Bund / Land / Kommunen – aktueller Stand
  • Modulares ganzheitliches Qualifizierungskonzept – vhs Hanau
  • Kompetenzfeststellungsverfahren
  • AZAV-Zertifizierung