Funkkolleg Sicherheit: Präsenz-Klausur an den Volkshochschulen

Für alle registrierten Teilnehmenden des hr-iNFO Funkkollegs, die erfolgreich an der Online-Klausur im Februar 2017 teilgenommen haben, besteht die Möglichkeit, zur Erlangung des Zertifikats eine Präsenz-Klausur an einer der beteiligten Volkshochschulen zu schreiben.

Die Präsenz-Klausur findet am 10. Juni oder wahlweise am 24. Juni 2017 statt. Der Anmeldeschluss ist bis 1. Juni 2017 für den ersten Prüfungstermin bzw. 10. Juni 2017 für den zweiten Prüfungstermin. Die Anmeldung erfolgt direkt bei der betreffenden Volkshochschule.

Die Prüfungsorte und Details zur Anmeldung finden Sie auf der Webseite des Funkkollegs oder in der untenstehenden PDF als Download.

Weitere Informationen zum Ablauf und Inhalt der Prsäenz-Klausur können Sie hier erfahren.

Prüfungsorte Präsenzklausur 2017 (ca. 98 KB)

2. Bundesfachkonferenz Politik-Gesellschaft-Umweltbildung 2017 in Osnabrück

Unter dem Motto „Solidarität lernen?!“ trafen sich vom 12. bis zum 14. November 2017 in der vhs Osnabrück über 100 Teilnehmende der Politischen Bildung aus Volkshochschulen in ganz Deutschland.
      Zusammen (...)

3. Austauschtreffen der Lehrkräfte des Projektes „Erstorientierungskurse für Asylbewerber/-innen mit unklarer Bleibeperspektive“

Zum 04. November 2017 lud der Hessische Volkshochschulverband bereits aktive sowie angehende Lehrkräfte der Erstorientierungskurse zu einem Austauschtreffen ein. (...) weiter

4. Kreativwettbewerb "So wollen wir leben!" gestartet