Workshop: Erfolgreich im Geschäft mit Firmenkunden

Kennen Sie die vier Stufen der Erfolgskontrolle von Kirkpatrick? Wissen Sie, was ein Verkaufs-Funnel ist? Dieses und Vieles mehr konnten die Teilnehmer/innen während der Fortbildung „Erfolgreich im Geschäft mit Firmenkunden“ erfahren, die am 17. Mai 2017 in Frankfurt stattfand.

Kooperationsmanagement mit institutionellen Kunden

Kooperationen mit kommunale Einrichtungen und Unternehmen gehören immer mehr zum Alltagsgeschäft der Volkshochschulen. Ziel der Fortbildung war es, das Kooperationsmanagement mit institutionellen Kunden professionell aufzustellen. Die Teilnehmer/innen erfuhren, wie man proaktiv Kunden akquiriert und nachhaltig betreut, Beratungsgespräche führt und Angebote erstellt sowie für eine reibungslose Organisation sorgt.

Leitfaden mit anschaulichen Arbeitshilfen

Die Teilnehmer/innen zeigten sich sehr beeindruckt von der gewinnenden Art des Trainers, Thomas Stahl von der IcosMedia GmbH und seiner anschaulichen Darstellung der tools. Am Ende der Veranstaltung erhielten die Teilnehmenden den Leitfaden des Bayerischen Volkshochschulverbandes, mit dessen 50 Arbeitshilfen sie bestens gerüstet sind für ihr künftiges Kundenmanagement. Alles in allem eine gelungene Veranstaltung, so das Feedback der Teilnehmenden.

Einladung Erfolgreich im Geschäft mit Firmenkunden (ca. 198 KB)

2. Bundesfachkonferenz Politik-Gesellschaft-Umweltbildung 2017 in Osnabrück

Unter dem Motto „Solidarität lernen?!“ trafen sich vom 12. bis zum 14. November 2017 in der vhs Osnabrück über 100 Teilnehmende der Politischen Bildung aus Volkshochschulen in ganz Deutschland.
      Zusammen (...)

3. Austauschtreffen der Lehrkräfte des Projektes „Erstorientierungskurse für Asylbewerber/-innen mit unklarer Bleibeperspektive“

Zum 04. November 2017 lud der Hessische Volkshochschulverband bereits aktive sowie angehende Lehrkräfte der Erstorientierungskurse zu einem Austauschtreffen ein. (...) weiter

4. Kreativwettbewerb "So wollen wir leben!" gestartet