Interkulturelle Kompetenz

Das Xpert Culture Communication –Lehrgangssystem

Das Lehrgangssystem Culture Communication Skills® qualifiziert Menschen im Umgang mit interkulturellen Herausforderungen in einer multikulturellen Gesellschaft. Ziel ist die Erweiterung interkultureller Handlungskompetenz im beruflichen Kontext.

Die Weiterbildung besteht aus den Modulen „Basic“, „Professional“ und „Master“. Sie enden jeweils mit einer schriftlichen Prüfung. Nach Ende des Master-Moduls ist zusätzlich eine Fallstudie zu bearbeiten.

Im Anschluss können Interessierte drei weitere Qualifizierungsmodule absolvieren und sich zur/zum zertifizierten „Culture Communication Skills® Trainer/-innen" ausbilden lassen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Fortbildungsangebote zu Xpert CCS:

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
0151 29153078
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Update zu Präsenzveranstaltungen und Prüfungen

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Situation unsere Präsenz-Veranstaltungen bis auf Weiteres entfallen oder mit (...) weiter

3. Aktuelle Besetzung in der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen Corona-Virus arbeiten die Mitarbeiter*innen des Hessischen Volkshochschulverbandes (...) weiter

4. Veranstaltungsreihe Smart Democracy