Interkulturelle Kompetenz

Das Xpert Culture Communication –Lehrgangssystem

Das Lehrgangssystem Culture Communication Skills® qualifiziert Menschen im Umgang mit interkulturellen Herausforderungen in einer multikulturellen Gesellschaft. Ziel ist die Erweiterung interkultureller Handlungskompetenz im beruflichen Kontext.

Die Weiterbildung besteht aus den Modulen „Basic“, „Professional“ und „Master“. Sie enden jeweils mit einer schriftlichen Prüfung. Nach Ende des Master-Moduls ist zusätzlich eine Fallstudie zu bearbeiten.

Im Anschluss können Interessierte drei weitere Qualifizierungsmodule absolvieren und sich zur/zum zertifizierten „Culture Communication Skills® Trainer/-innen" ausbilden lassen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Fortbildungsangebote zu Xpert CCS:

Weitere Fortbildungen

Angelika Jäger
Referatsleitung Beruf
069 56000833
jaeger@vhs-in-hessen.de

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter

4. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Prüfungsverantwortliche/n (m/w/d) zunächst befristet bis zum 31.12.2020 in Teilzeit, 20h (Möglichkeit der späteren Stundenerhöhung).
      Bewerbungsfrist: (...)