Neues Format im hvv: 'hbv trifft Praxis' als Live-Stream

"Quo vadis Berufliche Bildung" lautete der Titel des ersten Forums der Reihe "Hessische Blätter trifft Praxis". VertreterInnen aus Wissenschaft und Praxis nutzen die Gelegenheit, sich intensiv und konstruktiv über zukunftsweisende Konzepte der Beruflichen Bildung auszutauschen.

Entwicklung der Beruflichen Bildung an Volkshochschulen

Dabei ging es vor allem um die Fragen: was ist das spezifische der Beruflichen Bildung von Volkshochschulen, welchen Stellenwert hat das Politische in der Beruflichen Bildung von vhs? Wissenschaftliche Inputs kamen von Prof. Bernd Käpplinger (Uni Gießen) und Gerhard Reutter (bbb). Die Perspektiven der Praxis brachten Steffi Zendel (vhs Rüsselsheim), Regina Seibel (vhs Main-Taunus-Kreis) und Danijel Dejanovic (vhs Frankfurt) ein. Die Moderation hatte Dr. Christiane Ehses (hvv).

Live-Stream und Aufzeichnung auf der vhs.cloud

Die Veranstaltung wurde als Live-Stream im Internet übertragen, und steht als Aufzeichnung in der vhs.cloud zur Verfügung.

1. Aufgrund von Wartungsarbeiten ist diese Homepage am Montag, den 27.09.2021 ab 12 Uhr für ca. eine Stunde nicht erreichbar.

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. vhsMOOC ,,Zukunftsgerechte Energie für alle Wissen – Wollen – Wege finden“

Unter diesem Motto steht der MOOC (Massive Open Online Course) Zukunftsgerechte Energie für Alle. Der MOOC findet vollständig (...) weiter