Neues Format im hvv: 'hbv trifft Praxis' als Live-Stream

"Quo vadis Berufliche Bildung" lautete der Titel des ersten Forums der Reihe "Hessische Blätter trifft Praxis". VertreterInnen aus Wissenschaft und Praxis nutzen die Gelegenheit, sich intensiv und konstruktiv über zukunftsweisende Konzepte der Beruflichen Bildung auszutauschen.

Entwicklung der Beruflichen Bildung an Volkshochschulen

Dabei ging es vor allem um die Fragen: was ist das spezifische der Beruflichen Bildung von Volkshochschulen, welchen Stellenwert hat das Politische in der Beruflichen Bildung von vhs? Wissenschaftliche Inputs kamen von Prof. Bernd Käpplinger (Uni Gießen) und Gerhard Reutter (bbb). Die Perspektiven der Praxis brachten Steffi Zendel (vhs Rüsselsheim), Regina Seibel (vhs Main-Taunus-Kreis) und Danijel Dejanovic (vhs Frankfurt) ein. Die Moderation hatte Dr. Christiane Ehses (hvv).

Live-Stream und Aufzeichnung auf der vhs.cloud

Die Veranstaltung wurde als Live-Stream im Internet übertragen, und steht als Aufzeichnung in der vhs.cloud zur Verfügung.

2. Sommerfest zum 100jährigen vhs-Jubiläum im hvv-Garten

Etwa 100 Gäste aus Erwachsenenbildung, Wissenschaft, Medien und Politik versammelten sich am 22. August im Garten der Geschäftsstelle des Hessischen Volkshochschulverbandes.
      Anlass war das 100jährige Jubiläum (...)

3. Der neue offizielle Werbespot der Volkshochschulen

Der neue 90-Sekunden-Image- und -Werbefilm der Volkshochschulen für die Verwendung auf Webseiten und in Social-Media-Kanälen. (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019