Sprachentag "Digitale Elemente im Fremdsprachenunterricht" am 20.10.

Am 20. Oktober 2018 lädt der hvv Kursleitungen und Mitarbeitende aus dem Bereich der Fremdsprachenkurse an Volkshochschulen nach Frankfurt zu einem Fachtag ein.

Nutzen wir digitale Elemente in unseren Sprachkursen? Warum vielleicht nicht, was sind Hindernisse? Wie können sie unseren Unterricht ergänzen und bereichern? Was gibt es für Erfahrungen und gute Beispiele?

Gespräch mit der Wissenschaft und Beispiele aus der Praxis

Im Gespräch mit Expert/-innen und Praktiker/-innen möchten wir nach einem Input aus der Wissenschaft in verschiedenen Workshops und einem "Markt der Möglichkeiten" an guten Beispielen lernen und miteinander ins Gespräch kommen.

Kooperationsveranstaltung mit der telc in der Nähe des Frankfurter Westbahnhofs

Tagungsort ist das Tagungszentrum Ka Eins im Ökohaus in Frankfurt Bockenheim direkt am Westbahnhof. Die Veranstaltung findet im Rahmen der besonderen Vor-Ort-Partnerschaft des Hessischen Volkshochschulverbandes mit der telc gGmbH statt.

Weitere Informationen zum Programm und den Workshops entnehmen Sie bitte dem verlinkten Flyer. Anmeldungen sind ab sofort unter unten stehendem Link möglich.

Fachtag_Digitalisierung_im_Fremdsprachenunterricht_20-10-2018_Frankfurt (ca. 105 KB)

Volkshochschulen begrüßen Stärkung
      der Weiterbildung im neuen Koalitionsvertrag

vhs-Dachverband erneuert sein Angebot einer Bildungspartnerschaft mit dem Bund Bonn, 26.11.2021. Als ein Regierungsprogramm (...) weiter