Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung – zweite Staffel gestartet!

Am 8. Februar 2019 begann die zweite Reihe der Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung in Kassel. Es nahmen 12 Dozent/-innen teil. Thema war „Zugänge zur Alphabetisierungs- und Grundbildungsarbeit“. Im Zeitraum von sieben Monaten folgen vier zweitägige Module. Die Fortbildungsreihe endet am 6. September mit einem Abschlusskolloquium. Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten die Teilnehmenden ein bundesweit anerkanntes Zertifikat, das als Teilqualifikation für das Unterrichten in Integrationskursen gilt.

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter

4. Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung – zweite Staffel gestartet!

Am 8. Februar 2019 begann die zweite Reihe der Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung in Kassel. Es nahmen (...) weiter