Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung – zweite Staffel gestartet!

Am 8. Februar 2019 begann die zweite Reihe der Basisqualifizierung Alphabetisierung / Grundbildung in Kassel. Es nahmen 12 Dozent/-innen teil. Thema war „Zugänge zur Alphabetisierungs- und Grundbildungsarbeit“. Im Zeitraum von sieben Monaten folgen vier zweitägige Module. Die Fortbildungsreihe endet am 6. September mit einem Abschlusskolloquium. Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten die Teilnehmenden ein bundesweit anerkanntes Zertifikat, das als Teilqualifikation für das Unterrichten in Integrationskursen gilt.

2. Ein besonderer Sommer trotz(t) Corona!

Kulturelle Bildung ist in besonderer Weise geeignet, nicht nur schulische Lernrückstände auszugleichen, sondern auch soziale (...) weiter

3. Zukunftsgerechte Energie für alle

Die hessischen Volkshochschulen starten 2021 in Zusammenarbeit mit der LandesEnergieAgentur LEA Hessen landesweit eine Bildungsreihe (...) weiter

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt