Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland.

Der Präsident des Bundesverfassungsgerichts, Prof. Dr. Andreas Voßkuhle, und DVV-Präsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer verdeutlichten in Ihren Festreden die elementare Bedeutung unserer Einrichtungen für das gesellschaftliche Vorankommen und die Demokratiebildung in Deutschland.

Mehr als 700 Gäste aus Bildung, Wisseschaft und Politik rahmten die Veranstaltung, die von Frankfurts Bürgermeister Peter Feldmann eröffnet wurde.

Auf vielen Medienkanälen war das Jubiläum der Volkshochschulen Thema. Hier sammeln wir Beiträge:

tagesschau24

2. Bildungs-Café Europa - Online-Konferenz und Meet-Up mit 5 Ländern in der Europawoche am 05. Mai

Am 05. Mai war die Premiere einer Online-Konferenz komplett auf Englisch, die der hvv passend zur Europawoche organisiert (...) weiter

3. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. mit Sitz in Frankfurt sucht zum 01. Juli 2021 eine Assistenz der Verbandsdirektion (...) weiter

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt

Künstliche Intelligenz, Big Data und das Internet der Dinge erleichtern unseren Alltag. Doch was genau verbirgt sich dahinter? (...) weiter