Basisqualifizierung Alphabetisierung /Grundbildung erfolgreich beendet!

„Vielen Dank für die wunderbare Zeit!“ Dies war nur eine von vielen positiven Rückmeldungen zur Fortbildungsreihe Alphabetisierung/Grundbildung, die am 4. Mai 2019 endete. Während des Abschlusskolloquiums nahmen alle 15 Teilnehmer*innen ihr Zertifikat entgegen. Voraussetzung hierfür war die Teilnahme an fünf zweitägigen Modulen sowie die Bearbeitung der jeweiligen Studientexte. Am ersten Durchlauf nahmen Kursleiter*innen aus unterschiedlichen Volkshochschulen teil, die bereits im Bereich Alphabetisierung / Grundbildung tätig sind oder werden wollen.

Weitere Informationen: https://vhs-in-hessen.de/Artikel/cmx559cf943e49a3.html

2. Ein besonderer Sommer trotz(t) Corona!

Kulturelle Bildung ist in besonderer Weise geeignet, nicht nur schulische Lernrückstände auszugleichen, sondern auch soziale (...) weiter

3. Zukunftsgerechte Energie für alle

Die hessischen Volkshochschulen starten 2021 in Zusammenarbeit mit der LandesEnergieAgentur LEA Hessen landesweit eine Bildungsreihe (...) weiter

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt