Video: Nachhaltigkeitskongress 2017

„Unter dem Dach der Nachhaltigkeitsstrategie Hessen arbeiten Vertreterinnen und Vertreter aus Wirtschaft, Wissenschaft, Gesellschaft, Politik und Verwaltung bereits viele Jahre gemeinsam daran, Herausforderungen wie dem Klimawandel, knappen Ressourcen oder dem demografischen Wandel mit Tatkraft und klugen Ideen zu begegnen“, begrüßte die hessische Umweltministerin Priska Hinz heute die rund 160 Gäste des Nachhaltigkeitskongresses 2017 in der Jugend-Kultur-Kirche Sankt Peter in Frankfurt.

Unter dem Motto „Hessen aktiv – So wollen wir leben!“ gab der Nachhaltigkeitskongress 2017 Einblick in die vielfältigen hessischen Aktivitäten im Rahmen der Nachhaltigkeitsstrategie, lud dazu ein, selbst aktiv zu werden – und stimmte dabei auf das bevorstehende Jubiläum „10 Jahre Nachhaltigkeitsstrategie Hessen“ ein.

2. Ein besonderer Sommer trotz(t) Corona!

Kulturelle Bildung ist in besonderer Weise geeignet, nicht nur schulische Lernrückstände auszugleichen, sondern auch soziale (...) weiter

3. Zukunftsgerechte Energie für alle

Die hessischen Volkshochschulen starten 2021 in Zusammenarbeit mit der LandesEnergieAgentur LEA Hessen landesweit eine Bildungsreihe (...) weiter

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt