Archiv

Hier finden Sie Flyer und Downloads sowie ältere Umfragen und Dokumente aus der Arbeit des Hessischen Volkshochschulverbandes zu den Themen Alphabetisierung und Grundbildung.

"Inmitten von Buchstaben - Gemeinsam für Alphabetisierung und Grundbildung"

Am 8. Oktober 2014 präsentierten die Freien Träger, Landesorganisationen der Weiterbildung in Hessen, und der Hessische Volkshochschulverband (HVV) e.V. in einer Informationsveranstaltung in Frankfurt beim Landessportbund Hessen e.V. ihre Arbeit.

Den inhaltlichen Auftakt gab Sabine Roth, Sprecherin der Freien Träger. (...)

Transfertagung HC-Leitprojekte - Alphabetisierung und Grundbildung am 16.12.2013

Im Rahmen der Förderung landesweiter Hessencampus Leitprojekte wurde ein Schwerpunkt „Alphabetisierung und Grundbildung“ eingerichtet.

In einem Transferworkshop wurden die Konzepte, Methoden und Materialien von sieben in 2013 vom Hessischen Kultusministerium geförderten (...)

Dokumentatiion: "Alphabetisierung in Hessen stärken!“
Tagung am 10.09.2012

Die Veranstaltung „Schluss mit dem Tabu - Alphabetisierung in Hessen stärken!“ fand am 10. September 2012, im Haus am Dom in Frankfurt statt. (...) weiter

2013_Flyer_Programm Transfertagung 'HC-Leitprojekte 2013 - Alphabetisierung / Grundbildung' 16.12.13 (ca. 679 KB)

2013_Flyer_Potenziale entdecken - Beratung als Zugang zur Grundbildung (ca. 794 KB)

2012_Alphabetisierung in Hessen - Empfehlungen für die Arbeit der Volkshochschulen (ca. 26 KB)

2011_Zusammenfassung Umfrage "Alphabetisierung und Grundbildung in den hessischen Volkshochschulen" (ca. 127 KB)

2011_Ergebnisse Umfrage "Alphabetisierung und Grundbildung in den hessischen Volkshochschulen" (ca. 30 KB)

1. Aufgrund von Wartungsarbeiten ist diese Homepage am Montag, den 27.09.2021 ab 12 Uhr für ca. eine Stunde nicht erreichbar.

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. vhsMOOC ,,Zukunftsgerechte Energie für alle Wissen – Wollen – Wege finden“

Unter diesem Motto steht der MOOC (Massive Open Online Course) Zukunftsgerechte Energie für Alle. Der MOOC findet vollständig (...) weiter