Zertifikate & Prüfungen

Informationen zu Sprachprüfungen: Anmeldungen, Formulare, Richtlinien und News. Das richtige Angebot finden!

Welche Prüfungen bietet der Landes-
verband an?

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. ist Lizenznehmer von vier internationalen Prüfungsanbietern im Sprachenbereich: (...) weiter

Informationen für Mitglieder des Verbandes (Volkshochschulen)

Prüfungsorganisation: Richtlinien, Leitfäden, Formulare und Beratung. Die Landesprüfungszentrale unterstützt Volkshochschulen bei der Prüfungsorganisation und -durchführung!

Qualifizierungen für Kursleitende, Prüfende und Aufsichten

Hier erhalten Kursleitende und Prüfende wichtige Informationen über Fortbildungsangebote (Neuerwerb und Auffrischung von Prüferlizenzen) des Goethe-Instituts und der telc language tests.

Informationen für Prüfungsinteressierte

Sprachprüfungen: Nachweise für Arbeitgeber, Hochschulen und Behörden. Sichern Sie Ihre Erfolge! (...) weiter

1. Aufgrund von Wartungsarbeiten ist diese Homepage am Montag, den 27.09.2021 ab 12 Uhr für ca. eine Stunde nicht erreichbar.

2. Aktualisierte Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen (Stand: 30.08.2021)

Hier finden Sie die aktualisierte bzw. angepasste Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen im Überblick (Stand: 30.08.2021) (...) weiter

3. vhsMOOC ,,Zukunftsgerechte Energie für alle Wissen – Wollen – Wege finden“

Unter diesem Motto steht der MOOC (Massive Open Online Course) Zukunftsgerechte Energie für Alle. Der MOOC findet vollständig (...) weiter