Fortbildungen &
Veranstaltungen

Der Hessische Volkshochschulverband veranstaltet jährlich etwa 100 Fortbildungen und Fachveranstaltungen für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Kursleiterinnen und Kursleiter von Volkshochschulen. Auch anderen Multiplikatoren aus der Erwachsenenbildung steht das Angebot offen. Die Qualifizierungen dienen zur Qualitätsentwicklung der beteiligten Institutionen. Neben der "Erwachsenen-pädagogischen Qualifizierung" (EPQ) werden zahlreiche mehrtägige Fach-Lehrgänge und Tagesveranstaltungen durchgeführt.

Qualifizierungsangebote für Kursleiter/-innen

„Meine Bildung besteht zum größten Teil aus Lücken“ so spricht Alfred Polgar (1873-1955) von sich. Inwieweit bei anderen noch eine Lücke zu füllen ist oder nicht, womit die jeweilige Lücke gefüllt werden oder auch leer bleiben soll, das bestimmt jeder für sich. Sollten Sie noch Platz für weiteres, neues Wissen haben, schauen Sie einfach mal in das Fortbildungsprogramm des hvv - vielleicht (...) weiter

Veranstaltungen für vhs-Mitarbeiter/-innen

Der Hessische Volkshochschulverband ist seit mehr als 60 Jahren die erste Anlaufstelle für die Qualifizierung von hauptamtlichen vhs-Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Im Laufe eines Jahres finden zahlreiche Veranstaltungen zur fachpädagogischen Entwicklung, zu Qualitätsfragen und zu organisationalen Themen statt.

Veranstaltungen im Prüfungswesen

Der Hessische Volkshochschulverband ist Lizenznehmer europaweit anerkannter Zertifikatsanbieter in der sprachlichen und beruflichen Bildung.
Der hvv als Landesprüfungszentrale akkreditiert und unterstützt zertifizierte Prüfungszentren unterschiedlicher Institutionen in Hessen sowie Prüfer und Prüfungsverantwortliche.

Montag 23. April 2018
Donnerstag 26. April 2018
Samstag 05. Mai 2018
Mittwoch 16. Mai 2018